Энергоаудит - вложение,
которое экономит
ваши деньги и время
Звоните!
+7-927-4041289
+7-843-2165675

Этапы пусконаладочных работ

Пусконаладочные работы, представляют собой комплекс работ, включающий проверку, настройку и испытания оборудования, с целью обеспечения его проектных параметров и режимов.

 
Пусконаладочные работы осуществляются в четыре этапа: 

На первом (подготовительном) этапе подрядчик, разрабатывает (на основе проектной и эксплуатационной документации предприятий-изготовителей) рабочую программу пусконаладочных работ, включающую мероприятия по охране труда.


Передает заказчику, замечания по проекту, выявленные в процессе разработки рабочей программы.


Готовит парк, измерительной аппаратуры, испытательного оборудования и приспособлений. 

На втором этапе, производятся наладочные работы на отдельно стоящих панелях управления, защиты и автоматики, а также наладочные работы, совмещенные с электромонтажными работами.

 Начало пусконаладочных работ, определяется степенью готовности строительно-монтажных работ  (в электротехнических помещениях должны быть закончены все строительные работы, включая и отделочные, закрыты все проемы, колодцы и кабельные каналы, выполнено освещение, отопление и вентиляция, закончена установка электрооборудования и выполнено его заземление). 

Заказчик обеспечивает:


 Согласование с проектной организацией, вопросов по замечаниям, выявленным в процессе изучения проекта, авторский надзор со стороны проектных организаций, 
замену отбракованного и поставку недостающего оборудования, устранение дефектов оборудования и монтажа, выявленных в процессе производства пусконаладочных работ, 
поверку и ремонт электроизмерительных приборов. 

На третьем этапе, пусконаладочных работ, выполняются индивидуальные испытания оборудования.


 Началом данного этапа считается, введение эксплуатационного режима на данной установке, после чего, пусконаладочные работы должны относиться к работам в действующих установках, и выполняться с оформлением наряда-допуска и соблюдением технических и организационных мер безопасности.


 На этом этапе, производятся индивидуальные испытания оборудования, настройка, параметров, установок защит и характеристик оборудования, опробование схем управления, защиты, а также опробование оборудования на холостом ходу.


После окончания индивидуальных испытаний, оборудование считается принятым в эксплуатацию, при этом подрядчик, передает заказчику протоколы испытаний оборудования.


Окончание пусконаладочных работ на третьем этапе, оформляется актом технической готовности оборудования, для комплексного опробования. 
- На четвертом этапе пусконаладочных работ, производится комплексное опробование оборудования, по утвержденным программам. На этом этапе, выполняются пусконаладочные работы по настройке взаимодействия систем оборудования в различных режимах.

Пусконаладочные работы на четвертом этапе, считаются законченными, после получения предусмотренных проектом параметров и режимов, обеспечивающих устойчивый технологический процесс

30.03.2013

Читайте также