Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Энергоаудит - вложение,
которое экономит
ваши деньги и время
Звоните!
+7-927-4041289
+7-843-2165675

Расчет энергии потерь на предприятии

Развитие энергосберегающих технологий в системах транспортировки, потребления и распределения тепловой и электрической энергии не теряет своей актуальности, а также является одним из главных приоритетов для любого предприятия или организации. Мера эффективного применения электроэнергии напрямую зависит от используемых технологических решений, специфика которых носит индивидуальный характер для каждого предприятия. На производстве функция контроля над рациональным расходом электрической энергии осуществляется руководящими лицами или службой главного энергетика.

Итак, перечислим типичные источники потерь энергии:

- элементы электроснабжения, к которым относятся трансформаторные подстанции, генераторы, распределительная сеть;
- электроприемники (преобразователи напряжения, электродвигатели, нагревательные элементы и пр.);
- технологические установки и аппаратура.

К простейшему способу сокращения потерь электроэнергии относится частичное отключение малонагруженных потребителей, если это не наносит ущерб рабочему процессу, а так же работа электроприёмников в холостом режиме.

Классификация электрических потерь подразумевает следующие составляющие:

- номинальная, которая зависит от паспортных характеристик и технических параметров оборудования;
- эксплуатационная, обусловленная режимом работы потребителя и условиями его применения (включая отклонения от оптимальных).

Особенно важны задачи снижения электрических и тепловых потерь в сетях крупных промышленных объектов, так как достаточный уровень экономии энергии позволит значительно снизить себестоимость продукции предприятия за счёт уменьшения энергоёмкости производства. Также вопросы уменьшения и расчета потерь энергии актуальны для организаций-поставщиков электричества и тепла, поскольку ведут к большей оптимизации тарифов, установленных для конечного потребителя.

Наша компания предлагает исчерпывающий перечень услуг по расчёту, анализу и экспертизе потерь в оборудовании и электросетях промышленных сооружений, гражданских зданий с защитой нормирования в Минпромэнерго России.

13.03.2013

Читайте также