Энергоаудит - вложение,
которое экономит
ваши деньги и время
Звоните!
+7-927-4041289
+7-843-2165675

Расчет теплопотерь на предприятии

Тепловыми потерями является то количество тепловой энергии, что теряется за единицу времени. Величина их не постоянна, она изменяется с учётом характера внешней среды. Так, максимальное значение удельной потери тепла наблюдается с приходом зимы и наступления наиболее низкой температуры воздуха (за счёт высокой температурной разницы между помещением и улицей снижается теплозащитная функция оконных пакетов, стен и перекрытий).

Ограждающие конструкции домостроения сопротивляются утечке тепла, а величина сопротивления оценивается соответствующей единицей измерения. Сопротивление теплопередаче рассчитывается на квадратный метр конструкции при заданном температурном перепаде. Существует специальная формула для расчета его величины. Если ограждающая конструкция состоит из нескольких слоёв, величины их сопротивления тепловой передаче складываются. К примеру, сопротивляемость деревянных стен дома, обложенного кирпичом, суммируется из трёх составляющих – кирпичной, воздушной и деревянной прослоек.

Специалистам не так уж и сложно произвести расчёт тепловых потерь для любого здания и сооружения. Стоимость теплоизоляционных материалов и работ относительно невелика по сравнению с совокупными затратами на возведение жилого дома, однако расходы на отопление в процессе эксплуатации помещения могут составить существенную сумму, особенно при большой площади. Мировые цены на энергоресурсы растут постоянно, поэтому расчет тепловых потерь и соответствующие меры по их снижению приведёт к значительной экономии денежных средств в будущем.

Наша компания выполняет весь комплекс работ по расчету и монтажу энергосберегающих теплоизоляционных материалов в помещениях любого целевого назначения – как жилых, так и промышленных. Мы гарантируем исчерпывающий результат, который полностью оправдает все Ваши ожидания.

13.03.2013

Читайте также