Энергоаудит - вложение,
которое экономит
ваши деньги и время
Звоните!
+7-927-4041289
+7-843-2165675

Повышение энергоэффективности предприятий

Доля топливно-энергетических ресурсов в издержках себестоимости любого производства обычно составляет не менее 10-и процентов, иногда достигая ¼ всех расходов. С учётом динамики роста цен на энергоресурсы, высокая энергоёмкость производства является существенным препятствием для повышения эффективности работы предприятия в условиях рынка. Следовательно, важной задачей для руководителя любого уровня, в том числе и государственного масштаба, является достижение прогресса в направлении более эффективного использования энергии всех видов в различных отраслях промышленности, т.е. повышения энергоэффективности.

Показатели энергопотребления прямо указывают на экономическую выгоду от внедрения энергосберегающих технологий. Большое значение имеет парк оборудования и машин, применяемых в процессе производства продукции, уровень его технической изношенности, потери в коммутационных сетях. В любом случае, рост энергоэффективности на предприятии возымеет ощутимый результат в экономическом и экологическом плане.

Меры по снижению энергоёмкости в промышленном производстве – комплексный процесс, требующий взвешенного подхода. План работ должен предусматривать конкретные и последовательные шаги, которые разрабатываются специалистами после тщательного обследования функционирования всей системы в целом и каждой единицы оборудования в отдельности. Результатом энергоаудита является перечень рекомендаций к повышению эффективности использования разных источников энергии, учитывающих реальные условия и особенности деятельности конкретного предприятия.

Наша компания осуществляет полный перечень услуг по внедрению и реализации мероприятий, направленных на снижение энергозатрат и рост эффективности производственного процесса. Мы предлагаем комплексный подход, который способствует рациональному расходованию средств на энергетическую составляющую расходов бизнеса, благодаря применению новейших энергосберегающих технологий.

13.03.2013

Читайте также