Сайт отключен за неуплату
Энергоаудит - вложение,
которое экономит
ваши деньги и время
Звоните!
+7-927-4041289
+7-843-2165675

Тепловизионное обследование коттеджей и индивидуального жилья

Цена: по запросу руб

Тепловизионное обследование - ваш индикатор качества для коттеджа

Современный архитектурный дизайн, бум на индивидуальное строительство жилья в пригородах и поселках породили массу проблем связанных с энергопотреблением и растратами тепла. Почему же так происходит? Сегодня появляются и очень быстро внедряются (часто без соответствующих экспертиз и испытаний) новые виды материалов, отделок, а также создаются новые технологии строительства, что позволяет подрядчикам возводить целые поселки всё быстрее и быстрее. Именно посреди этой гонки и забывается такой важный фактор, как сопротивляемость теплопередаче. А ведь именно она влияет на такие важнейшие в строительстве жилья параметры, как энергосбережение и температурный комфорт. Печально констатировать тот факт, что множество проектируемого и создаваемого жилья в своих проектах не учитывает или излишне принижает их влияние. Происходит это из-за того, что строительный рынок России дик и плохоуправляем, и очень часто объекты, в которых должно жить несколько поколений проектируют дилетанты из числа архитекторов и дизайнеров, мало того, прогресс отрасли идет совсем не за счет сплава науки и производства, а движется только благодаря деньгам. Больше денег - лучше, качественнее, безопаснее жилье. Меньше - всё может быть очень плохо. А приплюсуйте к плохому проектированию еще и некачественное или не соответствующее стандартам исполнение работ, и ваш коттедж может оказаться вашим последним обиталищем.

Вы спросите, как же вам быть? Если вы только присматриваете готовое загородное жилье или задумались о том, как проверить свой строящийся коттедж на дефекты теплоотдачи и хоть как-то ощутимо замерить качество выполненных работ? Как же быть тем, кто собирается построить, или купить уже готовый коттедж, как проверить качество выполненных работ? Сегодня есть почти совершенное, эффективно и довольное доступное на рынке решение - тепловизионная диагностика коттеджа.

Когда заказать обследование коттеджа тепловизором - сразу после постройки или после сдачи объекта?

Здесь мы перечислим несколько причин, по которым следует производить тепловизионную диагностику сразу после постройки/покупки объекта.

  • Во-первых, если провести тепловизионное обследование коттеджа после сдачи объекта, но до этапа отделочных работ (установка дверей и стеклопакетов, пуск отопительной системы), то выявленные дефекты позволят минимизировать вероятность дополнительных затрат и координальных переработок и перепланировок конструкций.
  • Во-вторых, расчёт сопротивления теплопередаче даст возможность точно определить верное количество утеплителя, что потенциально сократит затраты на отопления загородного дома.
  • В-третьих, если вы покупаете готовый коттедж, тепловизионная диагностика - ваша защита от невыгодной сделки, или даже основание для предоставления скидки (технический отчет обследования обоснует ваши допзатраты)

Но даже при таком буме индивидуального строительства граждане до сих пор знают крайне мало о возможностях и выгодах тепловизионного обследования. Хотя строители часто и сами рекомендуют или даже предоставляют такое обследование, есть и множество нечестных подрядчиков, которым тепловизионный контроль вообще не выгоден. Хотя, судя по опыту, больше всего обращений - это ситуации, в которых дефект уже проявился и хозяева узнали его местонахождение и без специального оборудования.

Специфика и этапы тепловизионного обследования коттеджей и индивидуального жилья в Казани

Из специфических особенностей тепловизионного контроля можно выделить несколько основных:

  • Обследование должно проводится только при температуре окружающей среды ниже 0°С, причем при включенной системе отопления. (Необходимый перепад температур - не менее 20°С между уличным и внутренним воздухом)
  • Съёмка внутренних помещений (внутренней поверхностей конструкции) производится в полном объёме, вне зависимости от местоположения дефектам, ибо причина дефекта может оказаться совсем в другом месте
  • Допустимы камыер только с большим разрешением матрицы (не менее 320х240 px) или же специальных камер с системой сканирования. Они дают более чёткую тепловую картину и обнаруживают большее количество дефектов.

Этапы определения дефектов ограждающих конструкций с помощью тепловизионного обследования:

  • Внутренняя съёмка - наиболее важный этап данной процедуры, ведь именно здесь обнаруживают ~90% дефектов. Обязательна съемка каждой стены, каждого окна или двери, чтобы высечь все места нарушения технологий.
  • Внешняя съёмка - используется в основном для выявления дефектов кровли или утепленных/вентилляционных фасадов.
  • Обработка результатов - полученые термограммы после обработки весьма наглядно отображают дефектные места, а также их полные характеристики
  • Создание отчёта - классификация дефектов, оглашение причин их возникновения и рекомендации по их устранению.

Технический отчет по результатам тепловизионного обследования коттеджа содержит:

  • Точное время, условия съемки
  • Описание и тех.характеристики использованного оборудования
  • Описание методики обследования
  • Дефектную ведомость
  • Результаты контроля
  • Заключение специалиста
  • Рекомендации на основании отчета

ООО «АудитЭнергоЭффект» произведет для вас гарантированно конфиденциальный и достоверный результат тепловизионного обследования коттеджа в Казани, а также полный комплекс по услуг по энергосбережению и отделке помещений.

Характеристики

Оценки и отзывы